「調味料」現役食品メーカー営業マンおすすめ調味料を紹介!桃屋「辛そうで辛くない少し辛いラー油」110g
どうも、わかの旦那です。
今日は、わかの旦那家で超絶ブームになっているビン詰め調味料界最強の商品をご紹介します。これ、まじで美味いです。中毒性ゴリゴリにあります。僕、桃屋さんじゃない食品メーカーに勤めていますが、僕の会社内でも話題に上がるほどです。
それが、これ。
桃屋「辛そうで辛くない少し辛いラー油」110g
これねぇ、、、
110グラムって少なすぎるだろ。
って思うくらいおいしい。
以下基本データです。
- 製造者:株式会社桃屋
- 商品名:辛そうで辛くない少し辛いラー油
- 内容量:110g
- 容器 :ビン
- 製造所:埼玉県春日部市
- メーカー希望小売:410円(税抜)
- 実勢売価:258円~358円(税抜)
メーカーは、ごはんですよ!で有名な桃屋さんです。本社は東京都日本橋ですね。
白米に合う、ビン詰め調味料のパイオニア的なメーカーさんです。
実勢売価としては仕事上、色んなスーパーを見ましたが最安258円ぐらい。高くても358円ぐらいに落ち着いてるかな、という感覚です。意外とスーパーによって値差が大きい商品と感じます。
裏面を見ますと、第一原材料になたね油(国内製造)がきています。
ラー油というと第一原材料に「ごま油」がくるのが一般的だと思うんですが、
まさかのなたね油。ごま油も当然入ってますが、第三原料に位置しています。
ラー油なんで油多いのは当然ですが。
そして、ビックリするのが第二原材料に「フライドガーリック」。
そういえば、パッケージ正面にもにんにくのイラストが載ってますね。
こりゃぁ・・・相当な量のにんにく使ってますよ!
フタを開けてみるとこんな感じ。
にんにくさんいらっしゃい。って感じです。
見てわかる通り、相当な量が入ってますね。人に会う前には食べない方が良いです。
ただこれが良いんです。このフライドガーリックがクセになる。ざくざくっとした触感がたまらなくおいしい。
しかもこのにんにく、機械仕込みではなく、毎日人の手で仕込みを行っているんです。
メーカーとしてのこだわりがビンビン伝わってきますね。
おすすめメニューはこの通り。
こういうおいしい食べ方をパッケージに載せてる商品個人的に好きです。
こう食べて欲しいんだ!こう食べるともっともっとおいしくなるんだよ!
というメーカーとしての意思を感じるからです。笑
ちなみに僕のおすすめは、シンプルに白米にぶっこむ食べ方です。
他、
- 納豆(一緒に混ぜちゃう)
- 餃子
- 冷奴
もおすすめです。シンプルな料理が一瞬でジャンクな料理に早変わりします。
ただし、意外にカロリーは高めなので一日に食べる量の調整はした方が良いかもですね。(100g当たり716カロリー)
見歩いた限り、単独店のようなチェーン展開していないスーパーさん以外にはほとんど棚に導入されていたと思います。もしくは楽天市場など、通販でも購入できますので良かったらチェックして見てください。
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もし近所のスーパーに売っていたらぜひお試しください!
あまりの美味さにぶっとぶハズ。